O trigo (Triticum spp.) é uma gramínea cultivada em todo o mundo. É a segunda maior cultura de cereais, sendo a primeira o arroz e a terceira o milho. O trigo é plantado tanto para alimentação humana (fabricação de farinhas, pães, massas, biscoitos, bebidas como a cerveja…) quanto para alimentação animal (silagem, palha,…).
Dentro da propriedade da Stedile Sementes, a Fazenda Santo Isidoro, o trigo é cultivado desde seu início em 1959. Além de ser uma das culturas mais rentáveis para o cultivo no inverno, o trigo entrega diversos benefícios ao agricultor. Sua importância na agricultura é crescente.
Trigo na Fazenda Santo Isidoro
Dentre as principais vantagens de cultivar trigo, estão:
- Diluição de custos fixos na propriedade;
- Fonte de renda no inverno;
- Incremento da produtividade da soja;
- Produção de palhada para o Sistema de Plantio Direto;
- Redução das perdas de solo e água por erosão;
- Menor incidência de plantas daninhas;
- Melhor distribuição dos fertilizantes de base na área pelo uso do espaço reduzido;
- Auxílio no processo de mineralização do nitrogênio;
- Diminui incidência de nematoides na área.
A Stedile Sementes conta com cultivares de trigo de ponta para você escolher a melhor opção para a sua lavoura. Quer saber mais? Entre em contato conosco!